Cara Membuat Kroket Kentang Super Gurih

Cara Membuat Kroket Kentang Super Gurih

Di setiap jajanan banyak tersedia aneka macam kue,dan yang paling di senangi oleh admin adalah kue kroket kentang,nah kali aneka resep ibuku akan membagikan tautan tetntang resep membuat kroket kentang super gurih dan gampang,gimana anda tertarik?kalau anda tertarik langsung aja yuk kita siapin dulu bahan-bahannya.

Bahan Kulit:
1.500 gram kentang kukus, dihaluskan
2.40 gram susu bubuk
3.100 gram tepung terigu protein sedang
4.2 butir telur
5.1 sendok teh garam
6.1 sendok teh merica bubuk
7.1 sendok teh pala bubuk
8.2 sendok makan margarin

Bahan Isi:
1.4 siung bawang putih, dicincang halus
2.3 butir bawang merah, dicincang halus
3.50 gram buncis, diiris miring
4.100 gram tahu, dipotong kotak, digoreng
5.50 gram kol, diiris halus
6.100 gram wortel, diiris korek api
7.1 sendok teh kecap asin
8.1 sendok teh garam
9.1/2 sendok teh merica bubuk
10.1 sendok teh kaldu ayam bubuk
11.100 gram soun, diseduh, dipotong-potong
12.150 ml air
13.2 batang daun bawang, diiris halus
14.2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Pelapis:
1.2 butir telur, dikocok lepas
2.150 gram tepung panir halus

Cara Membuat :
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan
bawang merah sampai harum. Tambahkan wortel,
buncis, kol, dan tahu. Aduk rata.
2. Masukkan air, kecap asin, garam, merica bubuk,
dan kaldu ayam bubuk. Masak sampai matang dan
meresap. Tambahkan soun dan daun bawang.
Aduk rata. Sisihkan.
3. Aduk rata bahan kulit. Pipihkan adonan kulit. Beri
isi. Bentuk lonjong.
4. Gulingkan di tepung panir halus. Celup ke telur.
Gulingkan lagi di tepung panir halus.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan
dengan api sedang sampai matang.

Nah jika sudah matang tinggal disantap tuh,pake cabe,saus ataupun smabal makin enak tuh,selamat mencoba,semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
Previous
Next Post »