Cara Membuat Sate Kerang Super Enak

Cara Membuat Sate Kerang Super Enak

Berbicara soal sate kerang,jadi ingat kota medan tuh,karena sate keran khas medan menjadi favorit pecinta kuliner indonesia,dengan cita rasanya yang khas membuat masakan sate itu semakin mengunggah selera hati anda.Nah kali ini admin akan berbagi resep sate kerang super enaks dan gampang khas medan,yuk siapin dulu bahan-bahannya.

Bahan :
1.1 kg kerang darah ( cuci bersih )
2.garam sesuai selera
3.minyak goreng secukupnya
4.gula pasir secukupnya
5.30 gr kelapa parut ( disangrai, haluskan )
6.2 batang serai ( memarkan )
7.bawang putih 4 siung ( haluskan )
8.3 cm jahe ( memarkan )
9.3 lembar daun salam
10.1 sendok teh ketumbar bubuk
11.25 buah cabe rawit ( haluskan )
12.daun jeruk 1 genggam
13.bawang merah 10 butir ( haluskan )

Cara Membuat Sate Kerang :
1. Rendam kerang dengan air garam dan gula pasir selama
1 jam
2. Campurkan semua bumbu yang sudah disiapkan
menjadi satu kemudian diblender hingga halus
3. Masak kerang didalam panci yang tidak diisi dengan air
selama 3 menirt, angkat
4. Tumis bum yang dihaluskan sampai harum lalu
masukkan kelapa yang sudah dihaluskan
5. Masukkan kerang kedalam bumbu dan masak sampai
kerang matang
6. Tusukkan kerang pada tusuk sate lalu dibakar sampai
matang
7. Sate kerang siap disajikan dengan nasi putih

Gimana,anda tertarik?langsung dicoba tuh,heem pasti nafsu makan anda semakin menggebu-gebu tuh.Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
Previous
Next Post »