Bahan Yang diperlukan :
1.500 gram mentimun yang telah dipotong dadu.
2.25 butir bawang merah kecil yang telah dikupas
3.15 siung bawang putih yang telah dikupas.
4.25 buah cabe rawit merah. Biarkan utuh.
5.1 liter air matang.
Bahan Untuk Merendam:
1.150 gram gula pasir.
2.50 ml cuka.
3.1 sendok makan garam.
4.750 ml air.
5.3 cm jahe. Iris setipis mungkin.
Nah bahan-bahannyanudah siap semua,tinggal cara membuatnya,masih penasaran ga?kalau masih penasaran perhatikan dengan teliti yah.
Cara membuat acar:
.Pertama-tama didihkan air rebusan kemudian
masukkan potongan mentimun, bawang merah,
bawang putih dan cabe rawit.
.Rebus sampai semuanya berubah warna. Kemudian angkat dan
tiriskan sampai dingin.
.Selanjutnya, rebus semua bumbu pada bahan perendam sampai mendidih.
.Setelah itu angkat dan dinginkan. Selanjutnya,
masukkan campuran mentimun, bawang merah
dan putih serta cabe yang telah di rebus ke dalam
bumbu yang juga telah direbus. Wadah terbaik
adalah botol atau toples yang steril.
.Diamkan sampai semua bumbunya meresep
Nah udah meresep semua bumbunya tinggal di santap tuh,bagiin tuh ke tetangga hasil kreasi anda,bisa tau banyak yang pesen tuh,hahaha.Wassalam.
EmoticonEmoticon