Cara Membuat Sate Ati Ampela Super Lezat

Cara Membuat Sate Ati Ampela Super Lezat

Sate ati ampela adalah makanan favorit keluarga saya,karena bahannya yang mudah didapat dan sangat mudah dalam cara pembuatannya menjadikan makanan ini menjadi makanan favorit no 3,nah kali ini admin akan berbagi resep sate ati ampela super lezat dan mudah dengan rasa yang begitu mengunggah selera,yu langsung aja siapin dulu yah bahan-bahannya.

Bahan untuk membuat atau mengolah sate ati
ampela ayam bumbu kacang:
1. 500 gram ati ampela, dipotong kotak dengan ukuran
sesuai selera.
2. 30 tusuk sate.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat bahan oles:
1. Kecap manis secukupnya.
2. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
3. 0,5 sendok teh biji ketumbar, dihaluskan bersama
bawang putih.

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat saus bumbu
kacang:
1. 0,5 kilogram kacang tanah, goreng hingga agak
menghitam.
2. 6 buah cabai merah keriting, direbus hingga lunak.
3. 6 butir kemiri, disangrai terlebih dahulu.
4. 16 sendok teh gula merah yang sudah disisir.
5. Garam secukupnya.
6. 1,2 liter air putih.

Bahan pelengkap:
1. 4 siung bawang merah, diiris tipis.
2. 6 buah cabai rawit, diiris tipis.
3. Kecap manis secukupnya.
Tips membaut atau mengolah resep ati ampela ayam
bumbu kacang:
1. Setelah dicuci bersih, balur ati ampela dengan air jeruk
nipis untuk menghilangkan bau amis.
2. Jumlah cabai pada daftar bahan boleh disesuaikan
selera.

Cara membuat sate ati ampela ayam bumbu kacang:
1. Kecuali air putih, campur semua bahan yang dibutuhkan
untuk membuat saus bumbu kacang, blender hingga
teksturnya menjadi lembut, tuang ke panci.
2. Tambahkan air putih, rebus hingga mendidih dan
matang sambil diaduk sesekali.
3. Sembari menunggu saus bumbu kacang matang,
sematkan ati ampela pada tusuk sate, sisihkan.
4. Campur bahan yang dibutuhkan untuk membuat bahan
oles.
5. Tambahkan beberapa sendok makan saus bumbu
kacang.
6. Balur ati ampela yang telah disematkan pada tusuk
sate dengan bahan tersebut, diamkan sejenak supaya
meresap.
7. Buat bara api dari arang kayu.
8. Bakar sate ati ampela ayam sambil dioles dengan
bahan oles dan dibolak-balik hingga matang dan berubah
warna, angkat, susun di piring saji.
9. Siram dengan saus bumbu kacang.
10. Taburkan irisan bawang merah dan cabai rawit di
atasnya.
11. Beri kecap manis.
12. Sate ati ampela ayam bumbu kacang siap disajikan.

Gimana pasti menggoda nafsu makan anda kan?ayo dicoba dong,semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
Previous
Next Post »