Cara Membuat Kue Bingka Kentang Super Enak

Cara Membuat Kue Bingka Kentang Super Enak

Kue bingka kentang emang kesuakaan anakku tuh,lihat cara makannya smpai-sampai aku senang sekali tuh,malah semangat bikin lagi,gimana anda penasaran?kalau anda penasaran langsung aja yuk kita siapin dupu yah bahan-bahannya,awas jangan sampai ada yang ketinggalan yah,entar rasanya jadi kurang apdol tuh.

Bahan :
1.3 butir telur bebek
2.1 sendok makan mentega untuk olesan
3.75 gram tepung terigu berprotein sedang
4.1/2 sendok teh esense vanili
5.1/2 sendok teh garam
6.100 ml santan terbuat dari 1 butir kelapa parut
7.300 gram kentang rebus, kupas dan haluskan
8.75 gram gula pasir

Cara membuat bingka kentang enak :
1. Campur bahan menjadi satu, tepung terigu, esense vanili,
garam, santan, kentang halus dan gula pasir.
2. Kemudian siapkan loyang bingka, olesi permukaan loyang
dengan minyak hingga rata. Sisihkan.
3. Kocok telur hingga mengembang dan masukkan campuran
tepung terigu (nomer1), sedikit demi sedikit sambil diaduk
hingga rata.
4. Kemudian panaskan loyang bingka diatas api sedang, hingga
benar benar panas. Kemudian tuangkan adonan kedalam
loyang dan ratakan.
5. Kemudian tutup loyang dan kecilkan api. Bakar hingga adonan
kuning kecokelatan. Angkat dan dinginkan. Menjadi kurang
lebih 8 potong kue bingka kentang.

Ehm matang,langsung santap atau hidangkan bersama keluarga paling enak tuh,kana makan-ga makan asal kumpul,hahaha,semoga artikel ini bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
Previous
Next Post »