Resep Puding Telur Mata Sapi Super Nikmat

Resep Puding Telur Mata Sapi Super Nikmat

Puding telur mata sapi emang menjadi puding yang banyak diminati oleh pecinta kuliner puding, karena bahan dan cara pembuatannya yang gampang.Nah kali ini admin akan berbagi artikel cara membuat puding telur mata sapi yang super nikmat dan lezat, langsung aja yuk Sipin dulu bahan-bahannya , awas jangan sampai ada yang lupa yah, hehe.

Bahan 1:
1,1 bungkus nutrijel
2,4 sendok makan gula pasir putih bersih
3.400 ml (2 gelas air mineral)
4,1 sendok teh pewarna kuning esens nangka
5,1 sendok makan susu bubuk putih (larutkan dengan sedikit air sehingga tdk menggumpal).

Bahan 2:
1,1 bks agar-agar powder
2.800 cc / 4 gelas air
3,6 sdm gula pasir putih bersih
4,2 sdm susu bubuk putih, larutkan dg sedikit air agar tidak menggumpal.

Cara Membuat Puding Telur Ceplok Mata Sapi:
1. Campurkan (bahan 1) nutrijel, gula, air, pewarna
kuning, masak sampai mendidih matikan kompor,
terakhir masukan susu. Aduk rata.
2. Dengan menggunakan cetakan bulat menyerupai
bentuk kuning telur (bisa menggunakan
bekas kemasan baking powder ovalet merk kupu-
kupu, dibagian bawah kemasan mangkuk plastik kecil
itu ada lekukan menyerupai kuning telur), bekukan
agar2 bentuk bulatan2 kecil menyerupai kuning telur,
bekukan agar-agar kuning. Setelah beku keluarkan
dari cetakan. Lakukan terus hingga adonan nutrijel
kuning habis. * Jika adonan membeku sebelum
dicetak, bisa dipanaskan lg diatas api kecil sampai
adonan mencair.
3. Selanjutnya bikin agar-agar warna putih (bahan 2),
campurkan agar-agar powder, gula, air, masak
sampai mendidih. Matikan kompor, tambahkan susu
aduk rata. Ambil 1 gelas / 200cc agar-agar yang
masih panas campurkan ke adonan nutrijel aduk
rata.
4. Siapkan mangkuk kecil / cup plastik, tuangkan
beberapa sendok adonan agar-agar putih tunggu
sampai setengah beku. Tempatkan agar-agar nutrijel
kuning yang sdh dibekukan menyerupai lingkaran
kuning telur tadi diatas agar-agar putih yang
setengah beku. Diamkan sampai benar-benar
membeku.
5.Setelah membeku, sebaiknya agar-agar yang sudah jadi
tidak perlu dikeluarkan dari cup plastik. Karena jika cup plastiknya dilepas, agar-agar putihnya mudah retak.

Heem gimana enak ga, awas yang teliti yah cara membuatnya, jangan sampai entar rasanya ga karuan tuh, haha.Selamat mencoba, semoga artikel ini bisa bermanfaat buat Anda semua, salam blogger.
Previous
Next Post »