Bahan-bahan :
1.250 gram kentang, kukus dan lumatkan / haluskan,dinginkan
2.200 gram tepung terigu,pilih yang rendah kalori
3.200 gram gula pasir
4.60 gram mentega, lelehkan
5.5 butir telur ayam
6.½ liter santan kelapa kental
7.½ sendok teh garam
8.Vanili bubuk atau pasta secukupnya
Topping :
1.kismis secukupnya,untuk pemanis tampilan (alternatif: keju, kacang atau lainnya)
2.kelapa muda serut, secukupnya
Cara membuatnya:
.Telur dikocok bersama bersama gula pasir dan garam hingga mengembang (±10-15 menit)
.Masukkan tepung terigu dan kentang sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan rata
.Tambahkan santan,vanili dan mentega cair dan aduk rata, saring,sisihkan.
.Panaskan cetaka kue lumpur,olesi dengan sedikit minyak
.Tuangkan adonan kedalam cetakan,jangan terlalu penuh sisakan ruang ¼ nya dan gunakan api yang sedanng,kira-kira ½ matang, letakan beberapa kismis dan kelapa serut diatasnya.
.Masak kembali hingga kue matang.Angkat,ulangi hingga adonan habis.
Gimna mudah kan?ga ribet kan?selamat mencoba,semoga artikel ini bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
EmoticonEmoticon