Bahan:
1.1 sendok teh terasi sedap
2.2 sendok makan minyak goreng
3.200 gram kacang tanah / kacang brol
4.1 buah cabe merah segar
5.air panas untuk mencairkan sambal
6.3 siung bawang putih
7.2 butir kencur / kunir
8.3 buah cabe rawit segar
9.50 gram gula jawa / gula merah
10.1 sendok makam air asam jawa
11.1/2 sendok teh garam
12.5 lembar daun jeruk, iris-iris
Cara membuat :
1. Gorenglah terlebih dahulu kacang tanah lalu
haluskan.
2. Goreng juga cabai rawit, cabai merah, bawang
putih, dan kencur. Jika sudah digoreng, campur
dan haluskan bersama dengan garam, daun jeruk,
terasi, dan gula merah
3. Tuangkan air asam jawa serta kacang tanah yang
telah dihaluskan tadi.
4. Campurkan air panas, aduk hingga tercampur dan
sambal mengental.
Oke sambal pecel khas madiun pun siap untuk dihidangkan,ayo buruan dicoba yah,semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
EmoticonEmoticon