Cara Membuat Sambal Petai Super Mantap

Cara Membuat Sambal Petai Super Mantap

Brbicara sambal petai,mengingtkanku ketika bersama teman-teman,karena semoa hobi makan petai makanya disaat lagi pada kumpul-kumpul sambil memasak nasi liwet,langsung kepikiran tuh buat bikin sambal petai,nah kali ini admin akan berbagi resep sambal petai super mantap dan mudah.

Bahan dan bumbu:
1.Petai (pete) > 2 papan, kupas ambil polongnya
2.Daun salam > 1 lembar
3.Serai > 1 batang, memarkan bagian putihnya
4.Irisan gula merah > 1 ½ sendok teh
5.Garam >1 ½ sendok teh
6.Air > 50 ml, atau secukupnya
7.Minyak > 3 sendok makan untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
1.Cabe merah besar > 5 buah
2.Cabe rawit merah .> 8 buah, atau sesuai selera
3.Bawang merah > 7 butir
4.Bawang putih > 4 butir
5.Kemiri > 2 butir
6.Tomat > 1 buah

Cara Membuat Sambal Goreng Petai (Pete) Pedas:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam
dan serai hingga harum.
2. Masukan petai (pete), garam dan gula merah, aduk
rata. Uji rasa.
3. Tuangkan air, masak hingga semua bahan matang,
dan mengental. Angkat.
4. Sambal petai siap disajikan.

Hem,gimana cukup mudah bukan?sambal goreng petai ini enkanya disajikan dengan nasi yang angat dan ditambah dengan ikan asin,apalagi kalau abis ujan-ujanan enak banget tuh.Semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
Previous
Next Post »