Bahan:
1.2 lembar daun salam
2.2 cm lengkuas, memarkan
3.6 lembar daun jeruk, buang tulangnya
4.2 batang serai, memarkan
5.1 sdm garam
6.1/2 sdt gula pasir
7.2 sdm air asam jawa
8.Minyak untuk menggoreng
Bahan Yang Dihaluskan:
1.10 butir bawang merah
2.4 siung bawang putih
3.4 butir kemiri, sangrai
4.2 cm kunyit, bakar
5.1 sdt ketumbar
6.1/2 sdt jintan
7.8 lembar daun selada
8.1 buah ketimun, potong-potong
9.4 lembar kol
Bahan Sambal:
1.1 buah tomat, potong-potong
2.5 buah cabai merah keriting
3.2 buah cabai merah besar
4.8 buah cabai rawit merah
5.2 siung bawang putih
6.1 sdt terasi
7.1 sdt garam
8.1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
.Rebus ayam, air, daun salam, lengkuas, daun jeruk, serai,garam, gula pasir, air asam jawa, dan bumbu halus sampai meresap dan kering.
.Angkat, sisikan. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Cara membuat sambal:
.Goreng semua bahan sambal sampai layu. Angkat.
.Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek halus.
.Letakkan ayam di cobek yang berisi sambal selagi ayam masih panas. Tekan ayam hingga memar dan gepeng. Sajikan
bersama lalapan.
Hem gimana tuh rasanya pasti mengunggah selera kan?pastinya dong,ayo cepetan mulai mencoba tuh,semoga artikel ini sangat bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
EmoticonEmoticon