Bahan:
1.1/2 Kg Bandeng yang segar
Bahan bumbu:
2.1 buah jeruk nipis
3.2 gelas air garam
4.4 buah cabe merah
5.1 sendok makan gula pasir
6.4 butir kemiri
7.4 siung bawang merah
8.2 siung bawang putih
9.1 potong kunyit
Nah bahan dan bumbunya udah siap langsung aja yu ke cara membuatnya,awas yang teliti yah perhatikan semua petunjuknya yah,hehe
Cara membuat Bandeng Bumbu Acar
.Pertama tama ikan Bandeng dipotong- potong lalu
digarami lalu digoreng . 1
.Kemudian Bakar kunyit & ditumbuk dengan cabai
merah. 2
.Selanjutnya Tumislah bawang putih dan yg
merah, kemiri, kunyit, cabai tadi sampai harum lalu
diberi garam , gula, air , dan jeruk nipis . 3
.Jika semuanya telah mendidih, anda masukan
bandeng lalu masak hingga matang dan meresap
bumbunya , biarkan agak mengering
.Acar ikan bandengpun siap untuk dihidangkan
Giman cukup mudah kan?sajian ini enak bila disantap bersama keluarga ataupun kerabat,semoga artikel ini bermanfaat buat anda semua.Wassalam.
EmoticonEmoticon