Bahan:
1.200 gram tepung terigu
2.30 gram margarin
3.1 butir telur
4.1/2 sdt garam
5.75 ml air
Bahan isian
1.150 gram daging ayam, cincang kecil
2.2 buah wortel ukuran sedang, potong seperti dadu kecil
3.2 buah kentang ukuran sedang, potong seperti dadu kecil
4.1 sdt tepung terigu
Bumbu Yang Dihaluskan:
1.1 siung bawang putih
2.3 butir bawang merah
3.1/2 sdt garam
4.1/4 sdt merica
Cara Membuat Kulit:
.Campur tepung terigu,garam,margarin dan telur.
.Beri air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.Anda bisa menambah atau mengurangi air jika adonan sudah tidak lengket di tangan dan bisa digiling.
.Diamkan adonan selama 10 menit.Giling adonan hingga ketebalan 2 mm, cetak dengan cetakan bulat diameter 8 cm. Lakukan hingga adonan habis.
Cara Membuat Isian:
.Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum.
.Masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna.
.Tuangkan wortel dan kentang, aduk rata.Tambahkan tepung agar adonan mengental.
Aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.Angkat dan dinginkan
Cara Membuat Pastel:
.Isi kulit dengan isian.Tutup kulit lalu pilin bagian luar
Goreng pastel dalam minyak panas, gunakan api sedang.
.Jika sudah berwarna kuning kecokelatan,
angkat, tiriskan.
Nah gimana gampang bukan?pasti ada sedikit ribet yah,soalnya kan banyak bahannya,haha.Tapi dimana ada kemauan pasti bisa ko,selamat mencoba,salam blogger.
EmoticonEmoticon