Resep Dan Cara Membuat Kue Talam Pisang

Resep Dan Cara Membuat Kue Talam Pisang

Kue talam pisang emang menjadi favorit aku dan
keluargaku,karena bahannya yang mudah didapat dan gampang dalam cara pembuatannya,nah kali ini admin akan berbagi tips cara membuat kue talam pisang,langsung aja yuk kita siapin dulu bahan-bahannya

Bahan kue talam pisang pertama:
1.1 kg pisang kepok
2.4 butir telur ayam
3.200 gram gula pasir
4.1 sdt garam halis
5.Pewarna kuning secukupnya
6.Mentega secukupnya
7.150 cc santan kental

Bahan kue talam pisang kedua:
1.50 gram tepung beras
2.30 gram tepung kanji
3.2 sdt garam halus
4.Vanili secukupnya
5.300 cc santan kental

CARA MEMBUAT KUE TALAM PISANG
Bahan pertama:
1. Pisang dihaluskan terlebih dahulu dengan
menggunakan blender sampai benar-benar halus
tanpa adanya gumpalan-gumpalan supaya nanti
rasanya lembut.
2. Kocok telur dan campur dengan gula, pewarna
kuning, dan garam menjadi satu kemudian
masukkan pisang yang sudah diblender dan
santan lalu aduk sebentar sampai rata.
3. Siapkan loyang dan olesi dengan menggunakan
mentega kemudian tuangkan adonan kedalamnya
untuk membuat lapis lalu kukus sampai matang

Bahan kedua:
1. Rebus santan dengan garam sampai mendidih
sambil diaduk-aduk secara berkala supaya santan
tidak pecah kemudian dinginkan.
2. Masukkan tepung beras, tepung kanji, dan vanili
kemudian aduk sampai rata dan siramkan adonan
kedua ini pada bahan pertama yang sudah
matang lalu kukus kembali sampai matang.
3. Angkat dan dinginkan baru kemudian dipotong
kotak/persegi panjang disesuaikan dengan selera
masing-masing dan sajikan dengan ditemani teh
hangat manis.

Heem gimana enak bukan?awas yang teliti yah jangan sampai ada yang lupa bahan dan cara pembuatannya,semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
Previous
Next Post »