Bahan 1:
1.1 swiss roll atau sponge kek - di potong
2.50gram kismis kuning
3.50gram kismis hitam / blackcurrent
4.50gram campuran kulit jeruk, ceri merah dan hijau kering
Bahan 2 (Bancuhan Telur)
1,5 biji telur
2.130 gram gula kaster
3.750 ml susu segar
4,1 sdt esens vanila
5.50 gram gula merah - untuk taburan
6,8 biji cangkir remekin - di gris dengan mentega cair
Cara membuatnya:
1. Cuci dan tiriskan campuran buah kering, cincang kasar
jika terlalu besar. Rendam dengan sedikit perahan jus
lemon. Sisihkan.
2. Potong bulat swisroll atau sponge kek menurut ukuran
cangkir remekin.
3. Masukkan potongan kue tadi ke dalam cangkir remekin.
Tabur dengan campuran buah kering. Sisihkan.
4. Sementara itu satukan semua bahan B, pukul sampai
rata. Tuangkan sedikit ke dalam cangkir remekin. Berikutnya
lapis dengan satu lagi kepingan swissroll, tekan sedikit dan
tabur dengan buahan kering.
5. Akhir sekali tuang bancuhan telur sampai penuh, tekan
sedikit sehingga kepingan swissroll sampai terendam.
Biarkan beberapa saat agar terserap sepenuhnya. tabur dengan
sedikit gula perang sebelum di bakar.
6. Bakar secara bain marie pada suhu 170C selama 30 menit
sampai masak dan atasnya kecoklatan.
7. Dinginkan dahulu dan hidang bersama saus custard vanili.
Gimna anda tertarik ga?langsung aja di coba gan resep ibuku ini,dijamin rasanya hem mengunggah selera tuh,semoga artikel ini bisa bermanfaat buat anda semua,salam blogger.
EmoticonEmoticon